当前位置:农发传媒娱乐陈红
陈红
2022-09-22

陈红个人资料

陈红,1968年12月13日出生于江西省上饶市,毕业于上海戏剧学院表演系,中国内地著名女演员、制片人,被誉为中国影视界“最美名”女演员,同时也是中国第一代“琼瑶女郎”。 

1985年,参演个人首部电影《这里有泉水》,饰演余多正式出道。1989年,参演电视剧《红楼梦》,饰演紫鹃。1991年,参演电视剧《三国演义》,饰演貂蝉。1993年,参演电视剧《梅花三弄》,饰演汪子璇。1998年,参演电视剧《大明宫词》,饰演太平公主。 1996年,陈红和陈凯歌导演在美国注册结婚。婚后陈红渐渐从台前准入幕后,由她担任总制片的电影有《无极》、《梅兰芳》等,电视剧有《吕布与貂蝉》、《和你在一起》等。其中,影片《搜索》打破了当时国产文艺片的最高票房纪录,成为新一任的国产文艺片票房之王。2010年,开始转型担任影视剧总制片人,制片的第一部作品是《赵氏孤儿》。2017年12月22日,其担任制片人的电影《妖猫传》在中国大陆上映。

陈红人物经历

1985年,还在上海戏剧学院上学的陈红参演个人第一部影片《这里有泉水》,饰演余多正式出道。

1986年,参演古装神话电视剧《聊斋》,饰演连城;同年参演电视剧《代号火树》。

1987年在言情电视剧《几度夕阳红》中饰演杨晓彤;同年参演情感电视剧《台湾女人》和《小岛》。

1989年,由其主演的电影《傣女之恋》上映并在该片中饰演艾摆。

1991年,在古装历史电视剧《三国演义》中饰演四大美女之一的貂蝉。

1993年,参演琼瑶言情电视剧《梅花三弄之水云间》,饰演汪子璇。

1994年,参演情感电视剧《霜叶红于二月花》,饰演张婉卿;同年在琼瑶言情电视剧《烟锁重楼》中饰演柳吟翠。

1995年,参演爱情悬疑家庭电视剧《今生今世》,饰演秦安琪;在古装电视剧《新龙门客栈》中饰演邱莫言;客串情感电视剧《北京深秋的故事》,饰演一名主持人。

1996年,参演时装警匪剧《纽约风暴》,饰演牟希雅;在家族斗争剧《原野》中担纲女一号,饰演金子。

1998年,参演金庸武侠电视剧《神雕侠侣》,饰演反派李莫愁并在古装宫廷剧《大明宫词》中饰演太平公主。

1999年,在古装神话喜剧《春光灿烂猪八戒》中饰演冷艳美人嫦娥;同年客串婚恋电视剧《完全婚姻手册》,饰演张鹂。

2001年,在民国言情电视剧《风尘舞蝶》中担纲女一号饰演花红艳;同年参演古装历史剧《吕布与貂蝉》,饰演四大美女之一的貂蝉。

2003年由其主演的电影《和你在一起》上映并在该片中饰演莉莉。

2005年,参演古装爱情电影《无极》,饰演满神。

2008年,由其担纲女一号的爱情电影《梅兰芳》上映并在该片中饰演福芝芳。

2009年,客串历史献礼电影《建国大业》,饰演一名女记者。

2010年,开始转型担任影视剧总制片人,制片的第一部作品是《赵氏孤儿》。

2011年,参演古装历史电影《关云长》,饰演甘夫人。

2012年在励志电影《搜索》中饰演莫小渝。

2017年,与陈凯歌一起参与录制《熟悉的味道》第二季 。12月22日,其担任制片人的电影《妖猫传》在中国大陆上映。

陈红人物照片 剧照

《水云间》剧照大明宫词剧照(左)生活照主要作品 年份电视剧名称扮演角色1986年聊斋之娥眉一笑连城1990年傣女之恋未公布1994年梅花三弄之水云间汪子璇1991年三国演义貂蝉1994年烟锁重楼柳吟翠1995年北京深秋的故事未公布1996年新龙门客栈邱莫言1996年今生今世秦安琪1997年纽约风暴牟希雅1997年原野金子1997年神雕侠侣李莫愁1998年春光灿烂猪八戒嫦娥1999年大明宫词太平公主2000年完全婚姻手册张鹂2001年风尘舞蝶花红艳2001年蝶舞天涯貂蝉(蝶舞) 年份电影名称扮演角色1988年红楼梦四部紫鹃1989年你好,太平洋未公布1990年都市刑警未公布1993年雾宅未公布1993年在那遥远的地方未公布1994年香香闹油坊香香1994年征服者未公布1995年台湾女儿未公布2003年和你在一起莉莉2005年无极满神2008年梅兰芳福芝芳2009年建国大业女记者2011年关云长甘夫人2012年搜索莫小渝 年份制片片名担任职务2010年赵氏孤儿总制片人2012年搜索总制片人2017年

​妖猫传总制片人

获奖记录 获奖时间届次奖项名称获奖作品备注2002年第11届最佳导演奖《和你在一起》获奖2003年第9届华表奖优秀女演员奖

提名2008年第3届BQ红人榜最佳女演员

获奖2013年

旭茉JESSICA杂志2013年度十大成功女性

获奖人物评价

她是中国影视界最具“美”名的女演员———琼瑶剧中演绎恩恩怨怨,古装剧中扮相楚楚动人。《三国演义》中的貂蝉、《大明宫词》中的太平公主,都给大家留下了深刻的印象。

情感生活

1996年,陈陈红与陈凯歌红与陈凯歌结婚。婚后,陈红在美国生下了两个儿子。在陈凯歌执导电视剧《吕布与貂禅》中,陈红首次担任制片人。其后,陈红除出演角色之外,也多次担当制片人的职务。

社会活动

农发传媒    手机版    网站地图    QQ号:1587901230